Politique de confidentialité

Dernière mise à jour: 2026-10-20

MellowPace stocke les plannings, les tâches et les enregistrements de minuteur que vous saisissez sur votre appareil et dans votre propre iCloud. Ces enregistrements ne sont jamais envoyés à nos serveurs et nous ne pouvons pas les voir.

1. Informations traitées

Vos saisies et enregistrements sont conservés sur votre appareil et dans votre propre iCloud, et nous ne les collectons pas. Voir la section 4 pour les données publicitaires.

2. Stockage

Vos saisies et enregistrements sont stockés sur votre appareil (y compris dans l’espace de stockage de l’appareil partagé entre l’app et ses widgets) et synchronisés via votre propre iCloud, comme décrit ci-dessous. Les notifications sont programmées sur l’appareil, et la saisie en langage naturel est interprétée sur l’appareil (par une IA sur l’appareil ou par des règles sur l’appareil).

À propos de la synchronisation iCloud

Pour que votre iPhone et votre Mac affichent le même contenu, MellowPace synchronise vos saisies, enregistrements et réglages via iCloud (base de données privée CloudKit d’Apple) tant que vous êtes connecté à iCloud avec le même identifiant Apple. Les données sont stockées dans votre propre compte iCloud, pas sur nos serveurs. Vous seul y avez accès : nous ne pouvons ni y accéder, ni les consulter, ni les collecter. Les données iCloud sont traitées et protégées par Apple selon ses conditions et sa politique de confidentialité (elles sont chiffrées pendant le transfert et sur les serveurs d’Apple). Si vous n’êtes pas connecté à iCloud, ou si vous désactivez iCloud pour MellowPace, vos données restent uniquement sur cet appareil. Les rappels de lieu ne fonctionnent que sur iPhone, et les événements du Calendrier sont lus dans le Calendrier de chaque appareil et ne sont pas synchronisés.

À propos de la position

Lorsque vous utilisez « Rappels de lieu », MellowPace utilise la position de votre iPhone (avec l’autorisation « Toujours » si nécessaire) pour savoir quand vous arrivez près d’un lieu enregistré ou quittez votre domicile. Cette détermination est faite uniquement par iOS sur votre appareil ; aucun historique de position n’est conservé et rien n’est envoyé nulle part, y compris à nous. MellowPace utilise aussi votre domicile enregistré ou, uniquement si vous avez déjà autorisé la localisation pour les fonctions ci-dessus, la dernière position connue de votre appareil, afin de calculer sur votre appareil le lever et le coucher du soleil et la position du soleil, de la lune et des étoiles affichés dans le mode moniteur, Today et les widgets. Rien n’est envoyé, et MellowPace ne demande jamais l’autorisation de localisation juste pour cela. Si aucun des deux n’est disponible, une position approximative est estimée à partir de votre région et de votre fuseau horaire. Si aucune tâche n’a de lieu, qu’aucun départ n’est réglé depuis le domicile et qu’aucun domicile n’est enregistré, la position n’est utilisée pour rien d’autre.

À propos du Calendrier

Uniquement lorsque vous activez « Afficher les événements du Calendrier » dans les Réglages, et après avoir accordé l’autorisation dans iOS ou macOS, MellowPace lit le Calendrier de votre appareil (y compris Google Agenda ou d’autres calendriers synchronisés). La lecture sert uniquement à l’affichage ; l’app n’ajoute, ne modifie ni ne supprime jamais d’événements. Les détails des événements sont utilisés sur l’appareil pour s’afficher dans Today, Me, les widgets et l’Apple Watch ; ils ne sont envoyés à aucun serveur, pas même au nôtre, et ne servent pas à la publicité. Vous pouvez choisir les calendriers à afficher et inclure ou non les événements « Jour entier ». Désactivez le réglage, ou retirez l’autorisation dans les réglages du système, pour arrêter la lecture. Pour les widgets et l’Apple Watch, seuls le titre, la date et l’heure des événements des 48 prochaines heures sont partagés via le stockage de l’appareil et entre votre iPhone et votre Apple Watch.

3. Finalités

4. Partage avec des tiers

Nous ne vendons pas vos saisies ni vos informations personnelles identifiables. MellowPace utilise Google AdMob pour afficher des bannières publicitaires dans l’app, configurées pour des publicités non personnalisées. Selon votre région et vos choix de consentement, Google peut traiter les informations sur l’appareil, les identifiants publicitaires, l’adresse IP, la position approximative, les affichages et interactions publicitaires et les informations de diagnostic. Vos plannings, tâches et enregistrements ne sont pas transmis à Google. Si vous achetez « Retirer les publicités », aucune publicité n’est affichée. Les achats sont traités par Apple et nous ne recevons pas vos informations de paiement. Lorsque la loi l’exige, le formulaire de consentement de Google s’affiche et vous pouvez revoir vos choix dans les Réglages de l’app. Les serveurs de Google peuvent se trouver en dehors du Japon et de l’UE, par exemple aux États-Unis. Pour plus de détails, consultez la Politique de confidentialité de Google.

Apple (iCloud) n’est utilisé que comme lieu de stockage et de synchronisation de vos propres données sous votre identifiant Apple ; nous ne recevons pas ces données. Les publicités ne s’affichent que dans la version iPhone. La version Mac n’affiche aucune publicité et n’envoie rien à Google.

5. Conservation et suppression

Vos saisies et enregistrements sont effacés lorsque vous les supprimez dans l’app. Supprimer l’app d’un appareil ne supprime pas les données synchronisées dans votre iCloud. Pour les supprimer, ouvrez Réglages › votre nom › iCloud › Gérer le stockage du compte sur iPhone (Réglages Système › identifiant Apple › iCloud › Gérer sur Mac), choisissez MellowPace et supprimez ses données. Comme iCloud synchronise vos appareils, supprimer un élément sur un appareil le supprime aussi sur vos autres appareils.

6. Sécurité

Les données sont stockées dans l’espace protégé d’iOS et de macOS et dans votre propre iCloud (chiffrées par Apple pendant le transfert et sur ses serveurs), et les communications liées à la publicité utilisent HTTPS.

7. Vos droits

Nous ne stockons pas vos saisies ni vos enregistrements sur nos serveurs et ne les détenons pas physiquement, et nous ne pouvons pas voir les données stockées dans votre propre iCloud. Vous pouvez consulter, corriger ou supprimer vos données depuis l’app, et supprimer les données iCloud comme décrit à la section 5. Pour toute question, contactez-nous à l’adresse ci-dessous. Si vous êtes dans l’UE, vous avez aussi le droit d’introduire une réclamation auprès de votre autorité de protection des données.

8. Conformité légale

Nous traitons les informations conformément aux lois applicables, notamment la loi japonaise sur la protection des informations personnelles, le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE pour les résidents de l’UE, et les lois américaines sur la confidentialité telles que le California Consumer Privacy Act (CCPA).

9. Modifications de cette politique

Toute modification sera annoncée sur cette page au moins 7 jours à l’avance.

10. Contact

Exploitant : Vision Structure Inc.

E-mail : [email protected]

11. Exclusion de responsabilité

L’app stocke vos données sur vos appareils et dans votre propre iCloud. La synchronisation iCloud n’est pas une sauvegarde : supprimer un élément sur un appareil le supprime aussi sur vos autres appareils. Vision Structure Inc. décline toute responsabilité en cas de perte de données due à une panne de l’appareil, à un problème iCloud ou à une erreur de l’utilisateur.